Приморье может стать центром подготовки боксёров к Олимпиаде

Об этом стало известно во время встречи с делегацией федерации бокса России

17:31, 24 сентября 2020 Спорт
3a95e0097155faf84f917f9c6183858f.jpeg
Фото: Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Приморский край посетила делегация Федерации бокса России во главе с председателем исполнительного комитета Умаром Кремлёвым и боксёром-профессионалом Фёдором Чудиновым. Представители федерации оценили состояние бокса в крае, встретились с Олегом Кожемяко, выслушали мнения и ответили на вопросы заслуженных тренеров, сообщает РИА VladNews.

На территории Приморского края планируется создание центра федерации бокса, которому будет оказываться постоянная поддержка. По словам Умара Кремлёва, при первой необходимости будет закуплен весь необходимый инвентарь.

«Для федерации важны только два человека: тренер и боксёр. Поэтому для качественного развития спортивной дисциплины в крае будут в кратчайшие сроки созданы все условия. В Приморье очень большая история бокса. Здесь есть выдающаяся школа, традиции. Люди очень любят бокс. У нас в национальной сборной в основном спортсмены из Дальнего Востока и Сибири – здесь хорошие ребята, здоровое поколение. Хотим провести во Владивостоке либо Чемпионат, либо Кубок России. Планируем это на следующий год. Кроме того, собираемся устроить здесь Всероссийский боксерский форум – это главный спортивный праздник в нашем виде спорта, который ежегодно собирает множество любителей бокса», - заявил Умар Кремлёв.

Было сказано, что на проект создания центра бокса во Владивостоке уже выделены средства, осталось только прописать всё, что будет необходимо для полного его функционирования. Планируется, что там будут проводиться турниры. Для проведения более крупных и значимых боксёрских мероприятий губернатор края предложил использовать спортивный комплекс «Фетисов Арена».  

Кроме того, представители федерации бокса России рассказали, что рассматривают Приморье в качестве основного варианта для размещения предолимпийского тренировочного лагеря. Федерация заинтересована в том, чтобы проводить на территории Приморского края соревнования и спортивные мероприятия самого высокого уровня.

Умар Кремлёв подчеркнул, что также необходимо провести тренерское повышение квалификации, потому что регион нуждается в большем количестве опытных и профессиональных наставников для дальневосточных боксёров.

«Если мы хотим видеть в Приморье хороший бокс, нужно всем тренерам объединиться, начать взаимодействовать между собой. Необходимо проводить открытые ринги, проводить турниры. После того, как этому подключилось правительство, мы сможем регулярно проводить соревнования, где смогут повышать свой уровень и боксёры, и их тренеры», - подчеркнул председатель исполнительного комитета федерации.

На всех встречах присутствовал профессиональный боксёр, мастер спорта международного класса, выступающий во второй средней весовой категории до 76,2 килограмм Фёдор Чудинов. Кроме того, Фёдор является действующим чемпионом по версии всемирной боксёрской организации. 12 сентября он защитил чемпионский пояс, нокаутировав британца Умара Садика в 12 раунде.

Чемпион обратился к молодому поколению приморских спортсменов и дал наставление от состоявшегося профессионала:

«У нас впереди большое будущее. Никогда не отступайте, никогда не сдавайтесь, добивайтесь своей мечты, как бы тяжело не было. Сейчас все дороги открыты. Тем более, что федерация приложит все силы, чтобы помочь спортсменам пройти этот путь».