Vladivostok design week: дизайнер Григорий Горковенко посетит Владивосток

Разработанные Григорием предметы и завоевавшие международное признание, будут представлены на отдельном стенде в рамках недели дизайна

16:01, 23 сентября 2020 Общество
2d7b71c0-947c-43a1-8e35-6c4d8aafa74d.jpg
Фото: предоставлено организаторами

Трехкратный обладатель престижной международной премии в области предметного дизайна Red Dot Design Award Григорий Горковенко прилетит во Владивосток на фестиваль Vladivostok design week, сообщает РИА VladNews.

«Григорий Горковенко — основатель студии архитектуры и дизайна RIM и студии предметного дизайна GORKOVENKO DESIGN STUDIO примет участие в фестивале в качестве спикера, а также оформит один из стендов Vladivostok design week EXPO» - сообщают организаторы фестиваля.

Предметы, разработанные Григорием и завоевавшие международное признание, будут представлены на отдельном стенде в рамках недели дизайна. Это светильник MIS CROSS, настенный декор BUSA и нашумевший «стеклянный человек» НОМО.

«Мы будем первой площадкой в мире, получившей уникальную возможность выставить НОМО в режиме офлайн» - рассказывают организаторы – «По причине пандемии скульптура стеклянного человека «не поехала» в Javis Center в Нью-Йорке на International Contemporary Furniture Fair, и автор был вынужден провести презентацию онлайн. Мы с радостью предоставим свою площадку для экспозиции всех трех предметов авторства Григория».

Тема второго сезона фестиваля #ДИЗАЙНГДЕТЫ очень созвучна творчеству студии RIM и GORKOVENKO DESIGN STUDIO, основатель которой продолжает жить в родном городе Хабаровск, но реализовывать проекты во многих странах мира – Нидерланды, Канада, Сингапур.

В рамках лекционной программы 1 октября (pre-open day фестиваля) Григорий расскажет местным дизайнерам как превратить производство авторских предметов в бизнес, а 2 октября прочтет лекцию о возрождении славянской культуры и стиле serios fun.

Напоминаем, что все подробности о регистрации и бесплатные билеты можно найти на сайте: vladivostokdesignweek.ru.

Разработанные Григорием предметы и завоевавшие международное признание, будут представлены на отдельном стенде в рамках недели дизайна #1 Разработанные Григорием предметы и завоевавшие международное признание, будут представлены на отдельном стенде в рамках недели дизайна #2 Разработанные Григорием предметы и завоевавшие международное признание, будут представлены на отдельном стенде в рамках недели дизайна #3 Разработанные Григорием предметы и завоевавшие международное признание, будут представлены на отдельном стенде в рамках недели дизайна #4 Разработанные Григорием предметы и завоевавшие международное признание, будут представлены на отдельном стенде в рамках недели дизайна #5 Разработанные Григорием предметы и завоевавшие международное признание, будут представлены на отдельном стенде в рамках недели дизайна #6 Разработанные Григорием предметы и завоевавшие международное признание, будут представлены на отдельном стенде в рамках недели дизайна #7 Разработанные Григорием предметы и завоевавшие международное признание, будут представлены на отдельном стенде в рамках недели дизайна #8 Разработанные Григорием предметы и завоевавшие международное признание, будут представлены на отдельном стенде в рамках недели дизайна #9