Коммунисты опять за старое: наблюдатели обнаружили подкуп избирателей

Задержан один из возможных нарушителей

16:34, 13 сентября 2020 Политика
thumb_381666_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

На избирательный участок № 849 приехала полиция чтобы проверить факт возможного подкупа избирателей. Источник в правоохранительных органах сообщил, что задержан один из возможных нарушителей, который по его словам действовал в интересах кандидата Шинкаренко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Восток Медиа".

По сообщениям независимых наблюдателей, в ходе выборов 13 сентября у УИК № 849 были замечены подозрительные лица, которые просили местных жителей проголосовать за финансовое вознаграждение. Активисты вызвали полицию, а возможных нарушителей задержали и опросили.

Выяснилось, что молодые люди осуществляли свою деятельность с самого утра, они находились неподалёку от участка в белом Toyota Crown. В ходе опроса один из возможных нарушителей заявил, что он действовал в интересах Максима Шинкаренко, одного из кандидатов на пост депутата ЗС ПК.

Правоохранительные органы на данный момент работают на месте им предстоит допросить нарушителей и выяснить их мотивы. Сообщается, что наблюдателям пришлось хорошо потрудиться чтобы задержать возможных нарушителей. Они долго кружили по району и сбивали их с толку, ныряя во дворы.