Суд назначил меру пресечения бывшему вице-губернатору Приморья

Василий Усольцев подозревается в присвоении почти 144 млн рублей

17:33, 11 сентября 2020 Политика
Маргарита Рябикова.jpeg
Фото: Маргарита Рябикова

Фрунзенский суд Владивостока назначил меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему вице-губернатору Приморья Василию Усольцеву, сообщает РИА VladNews.

«По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста», – рассказала старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Она также добавила, что второго подозреваемого также отправили под домашний арест.

Напомним, что с 2014 года по 2017 год бывший краевой вице-губернатор участвовал в предпринимательской деятельности двух коммерческих организаций, хотя это строго запрещено законом для высокопоставленных сотрудников администрации. В результате этого участия он получал деньги, которыми распоряжался по своему усмотрению, а, чтобы скрыть свои доходы он перевёл через посредников почти 144 миллиона рублей на счёт коммерческой организации. Тем самым легализовал денежные средства, приобретенные в результате совершенного им преступления.

Директор организации, на которого так же возбуждено уголовное дело, помогал легализовать деньги, со своей личной выгодой.

Василий Усольцев ушёл в отставку по собственному желанию 7 ноября 2017 года, а позже был задержан 29 ноября 2017 года. В 2018 году ему был назначен штраф в размере более шести миллионов рублей.