Дмитрий Песков: Дальний Восток – наш безусловный приоритет

Пресс-секретарь президента России прокомментировал одну из самых актуальных проблем Приморья

23:44, 10 сентября 2020 Политика
WhatsApp Image 2020-09-10 at 23.42.33.jpeg
Фото: Kremlin.ru

В ходе организованной в «Интерфаксе» пресс-конференции для региональных СМИ ведущему радио «Лемма» Михаилу Бровкину выпала возможность задать свой вопрос пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Ведущий популярного приморского радио поднял одна из самых актуальных на сегодняшний день проблем для региона, сообщает РИА VladNews.

Отток населения с Дальнего Востока России – одна из приоритетных проблем в ежедневной повестке президента России. Ведущий вечернего шоу на радио «Лемма» Михаил Бровкин спросил Дмитрия Пескова, как эта проблема решается, рассматривает ли правительство страны создание комфортных условий для жизни граждан и повышения доходов жителей региона с целью предотвращения оттока населения из Дальнего Востока.

Дмитрий Песком сразу отметил, что отток населения из ДВО – важная проблема для руководства страны.

«Отток населения с Дальнего Востока – это, действительно, большая проблема, которой не первый год занимается руководство страны. Мы прекрасно знаем, что присутствует экономическая отсталость в развитии региона», – поделился пресс-секретарь.

Он также подчеркнул, что для предотвращения этой проблемы меры уже предпринимаются.

«Последовательные и поэтапные меры изменения ситуации к лучшему предпринимаются. Уже не первый год полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев активно занимается развитием Дальнего Востока. Также вы знаете о беспрецедентных мерах: дальневосточный гектар, создание ТОР, особые экономические зоны в ряде регионов, которые способствуют развитию малого и среднего бизнеса, дальневосточная ипотека», – ответил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что руководство страны сосредоточено на решении социально-экономических проблем ДФО, но для этого понадобится больше времени.

«Да, за одну ночь, к сожалению, выправить ситуацию не удастся, но правительство и все руководство страны во многом концентрируется на задачах опережающего развития всех регионов Дальнего Востока и результаты уже есть», – ответил Дмитрий Песков.

Ведущий также упомянул об отмене ВЭФ-2020 и недавнем заявлении Владимира Путина об удачном выбранном месте для такого масштабного события для страны и пригласил пресс-секретаря посетить приморскую столицу в следующем году.

«Мы всегда рады побывать во Владивостоке. Город кардинально изменился за последние десять лет. Многое еще предстоит сделать, но даже сейчас это красивый и комфортный европейский город и каждый раз мы приезжаем к вам с большим удовольствием», – поделился напоследок пресс-секретарь президента РФ.