«От Бреста до Владивостока»: Лукашенко не хочет утратить единое Отечество

Президент Белоруссии предложил союз вместо пожаров

13:34, 2 сентября 2020 Политика
000343_5277ccaa7371945820f13ab8479256cb.jpg
Фото: Пресс-служба президента республики Беларусь

Глава Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что России и Белоруссии необходимо сохранить единое «Отечество от Бреста до Владивостока», сообщает VladNews со ссылкой на ТАСС.

По признанию Лукашенко журналистам на встрече в городе Барановичи, в последнее время отношения между Москвой и Минском стали прохладнее.

«В послании до выборов я сказал: вы нас сегодня называете партнерами. Не братьями стали, а партнерами. А зря! Это услышали и в Кремле, и везде. Мы сегодня братья», - высказался белорусский президент.

До этого Лукашенко в начале месяца грозил России «пожарами до Владивостока» — в случае, если «братский народ» начнёт «раскачивать ситуацию».

Лукашенко сказал, что главы обеих стран уже извлекли урок, когда Минск стал испытывать давление со стороны Запада после президентских выборов.

«Мы с президентом уже сделали эти выводы, - заявил Лукашенко. - И чтобы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество. Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока».