«Востокцемент» - за спорт: В Приморье прошел первый онлайн-марафон

Компания провела финал спортивного марафона

9:24, 1 сентября 2020 Спорт
ttttt.jpg
Фото: РИА VladNews

Управляющая компания «Востокцемент» провела последний этап первого спортивного онлайн-марафона в живую в спортзале ВБЩЗ («Владивостокский бутощебеночный завод»). Мероприятие состоялось с соблюдением всех необходимых мер безопасности – спортсменам измерили температуру, а болельщикам помимо этого вручили бахилы и медицинские маски, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Напомним, что по информации пресс-службы правительства региона, на время действия режима повышенной готовности в крае разрешены мероприятия, где количество участников не превышает 50 человек.

 «Востокцемент» проводит спортивные состязания среди сотрудников холдинга уже более десяти лет, но это первый марафон, который прошел в онлайн режиме из-за ситуации с распространением коронавируса. В нём приняли участие все желающие сотрудники вместе со своими семьями. По условиям марафона в одном из популярных мессенджеров был создан чат, в котором участники и получали спортивные задания. Спортсмены изучали данные уроки, выполняли упражнения и направляли тренерам видеоотчёт – запись тренировки. Тренеры оценивали правильность, технику и время выполнения конкурсных заданий: подтягиваний, приседаний, спортивной ходьбы и других физических упражнений. Финалисты – 12 спортсменов - встретились вживую, чтобы определить, кто сможет занять призовые места.

«Компания «Востокцемент» очень активно поддерживает спорт, каждую осень мы проводим масштабную спартакиаду, в которой принимают участие представители всех заводов холдинга, а также компаний-партнеров,- рассказал генеральный директор ООО «Востокцемент» Алексей Сысоев. – В этом году распространение новой коронавирусной инфекции внесло коррективы в наши планы, от проведения спартакиады в привычном формате мы отказались, но родилась идея первого спортивного онлайн-марафона. В живую встретились только финалисты марафона.   

Участники, вышедшие в финал, должны были пройти несколько испытаний. Для девушек-финалисток это была планка на выбывание и комплекс упражнений, который определил победительницу марафона, ею стала оператор ТП АО «Спасскцемент» Ирина Губанова.

«Я люблю спорт! С удовольствием приняла участие в первом онлайн-марафоне, прошла в финал и здесь показала все свои силы, всё, на что я способна. Уже пять лет я занимаюсь спортом в тренажерном зале, это и было моей подготовкой. Результатом я очень довольна», - делится своими эмоциями победительница женского этапа соревнований.

Второе место заняла начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и экологии АО «Спасскцемент» Ирина Кучма, третье - заместитель начальника отдела организации и оплаты труда АО ПО «Якутцемент» Ольга Рубанова.

У финалистов-мужчин были не менее серьёзные задания: усложненный комплекс упражнений и такая же планка на выбывание. В результате сложнейшей борьбы был определен победитель - мастер по ремонту оборудования АО «Спасскцемент» Александр Пивоваров.

«Занимаюсь спортом с самого детства. У меня не было даже сомнений – участвовать или не участвовать. Именно к этому марафону я не готовился, он прошёл для меня как разминка к основным тренировкам. Эмоций море, впечатления зашкаливают. Очень хотелось победить, но я просто делал всё что мог и победил. Собираюсь принимать участие и в следующих марафонах», - рассказывает финалист и победитель спортивного марафона, за которого болел самый преданный болельщик – его дочь.

Второе место среди мужчин занял механик цеха (отделение обжига клинкера) АО ПО «Якутцемент» Андрей Кондрашов, третье – мастер дробильной фабрики производство №1 АО ПО «Якутцемент» Василий Киприянов.

Победителей наградили медалями и кубками с логотипом компании-организатора, а также памятными и ценными призами.

Стоит отметить, что медалями были награждены все участниками марафона. Также памятные подарки получили участники в номинациях: «Самая спортивная семья» - семья Тюлиных из Теплоозёрска, «Лучшее семейное фото» - семья Землянухиных из Теплоозерска, а генеральному директору компании вручили награду и медаль за «Мотивацию к спорту».