Замминистр промышленности и торговли Приморского края покинула должность

Олег Кожемяко попросил Елену Коваль уйти в отставку

1:01, 20 августа 2020 Политика
замм.jpg
Фото: primorsky.ru

Заместитель министра промышленности и торговли Приморского края Елена Коваль освобождена от занимаемой должности на основании заявления об увольнении по собственному желанию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко уже подписал соответствующий приказ.

Правоохранительные органы обратили внимание на Елену Коваль еще в 2015 году. Повторные проверки указали на неэффективность ее работы как руководителя департамента лицензирования и торговли (после реорганизации Администрации в Правительство вошел в состав регионального министерства промышленности и торговли), допустившего нарушения в области лицензионного законодательства со стороны подчиненных.

В настоящее время Следственное управление Следственного Комитета по Приморского краю проводит проверку и выемку документов для установления причастности должностных лиц к фактам нарушений в период с 2018 по 2019 год.

Напомним, что в январе 2020 года сотрудники СК завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора департамента, которая систематически получала взятки от 15 до 200 тысяч рублей за услуги по снижению размера наказания за нарушение лицензионных правил реализации алкоголя.

Эпизоды, по которым проводится текущее расследование, происходили в это же время и под подозрением оказался еще один сотрудник реорганизованного департамента лицензирования и торговли.

Таким образом, существовала коррупционная схема, реализация которой стала возможной при бездействии руководства при осуществлении процедур выдачи лицензий.