В Приморье продлили режим повышенной готовности

Соответствующее постановление подписал губернатор края

0:37, 17 августа 2020 Общество
thumb_401132_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

В Приморье продлили режим повышенной готовности до 28 августа из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Гаждане повышенной группы риска старше 65 лет, а также те, кто имеет заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, хроническую болезнь почек 3-5 стадии, а также злокачественные новообразования любой локализации, трансплантированные органы и ткани, продолжат неукоснительно соблюдать режим самоизоляции по месту их проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах в период до 28 августа включительно.

Отметим, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Его снятие предусмотрено только особым распоряжением главы региона. Предотвратить распространение коронавирусной инфекции помогает соблюдение простых правил безопасности: ношение масок, «социальная дистанция», дезинфекция помещений и поверхностей. С начала эпидемии диагноз COVID был диагностирован у 8164 приморцев (91 за минувшие сутки).