Военная контрразведка ФСБ поймала крупного мошенника

Приморца осудили за мошенничество при выполнении госзаказа по очистке участка местности от взрывоопасных предметов

1:38, 15 августа 2020 Происшествия
thumb_382864_news_xxxl.png
Фото: РИА Новости

Спасским районным судом вынесен приговор 65-летнему жителю Приморья, который путем злоупотребления оказанным ему доверием, осуществил хищение денежных средств, выделенных ему из ЗАО «Фарпост Балтика Плюс» для выплаты заработной платы сотрудникам данной фирмы, выполняющих государственный заказ по очистке участка местности Приморского края от взрывоопасных предметов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Мероприятия по пресечению противоправной деятельности осужденного, проводились силами военной контрразведки ФСБ России и межмуниципального отдела МВД России «Спасский».

На основании результатов совместных ОРМ в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России «Мошенничество». Собранными в ходе следствия доказательствами противоправная деятельность данного гражданина была полностью доказана.

Суд признал гражданина виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также взысканы в пользу ЗАО «Фарпост Балтика Плюс» 2 413 234 (два миллиона четыреста тринадцать тысяч двести тридцать четыре) рубля материального ущерба, 122 312 (сто двадцать две тысячи триста двенадцать) рублей в счет возмещения расходов, понесенных в связи с участием в суде.

После подачи апелляционной жалобы, состоялось судебное заседание в Приморском краевом суде, на котором принято решение оставить приговор Спасского районного суда без изменений. В этот же день приговор апелляционного суда вступил в законную силу.