В Приморье закрыт детский лагерь, не успевший открыться

Предприниматель привлечён к административной ответственности

3:12, 12 августа 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье прокуратура в одном из пабликов Арсеньева выявила объявление о наборе детей в летний городской лагерь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Было установлено, что предприниматель, намеревающийся организовать детский отдых, не включен в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Приморского края. Предусмотренного законом уведомления о сроках начала работы учреждения детского отдыха в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Приморскому краю не направлял.

По данному факту прокурор города в адрес хозяйствующего субъекта внес предостережение о недопустимости нарушений требований закона.

Одновременно предприниматель предупрежден, что в случае неисполнения требований предостережения, он может быть привлечен к административной ответственности.

Следует отметить, что за предоставление услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей лицом, не включенным в предусмотренный законом реестр, наступает ответственность и влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей.