Начнём с зарплат и командировок:Приморский парламент пишет себе новую смету

Меры были приняты в связи с распространением коронавирусной инфекции

16:02, 7 августа 2020 Политика
thumb_316965_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews
Депутаты Законодательного собрания Приморского края планируют сократить собственные расходы на 2020-й и 2021 годы, начиная со своих зарплат и командировок. Об этом сообщила РИА VladNews пресс-служба парламента.

В стенах ЗС ПК была создана группа по сокращению расходов, которую возглавил депутат Джамбулат Текиев. В рабочую группу также вошли парламентарии и сотрудники аппарата. Меры были приняты в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В 2020 году сокращение бюджетных расходов Законодательного собрания предполагается провести за счет заработной платы депутатов, а также командировочных трат (в том числе на приобретение авиабилетов при направлении в служебные командировки). Планируется снизить расходы на закупку горюче-смазочных материалов, хозяйственных товаров, канцелярских принадлежностей, печатной продукции, затраты на профессиональную переподготовку и повышение квалификации кадров, на организацию и проведение мероприятий в рамках текущей деятельности, приобретение оборудования.

Подобные урезания будут проведены и в 2021 году. Пока неизвестны детали, насколько будут сокращены зарплаты и прочие расходы бюджета на деятельность ЗС ПК. Однако, как отмечают депутаты, экономия будет существенной.

Отдел политики газеты «Владивосток»