В Госдуме РФ ответили на слова Лукашенко о «пожаре до Владивостока»

Прокомментировал ситуацию с президентом Белоруссии глава думского комитета по делам СНГ

10:28, 5 августа 2020 Политика
дума.jpg
Фото: duma.gov.ru

Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников ответил на недавнее заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК

Депутат назвал заявление президента Белоруссии метафорой, а его обвинения в адрес задержанных россиян бездоказательными.

«Что касается его высказывания по отношению к группе задержанных лиц, я считаю, что ничего обидного сказано не было. Лишь его голословное утверждение, что они были посланы для дестабилизации обстановки. Ключевой вопрос, кто их послал. Россия не заинтересована в дестабилизации в Белоруссии», — заявил глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников Калашников.

Напомним, что белорусский лидер выступил с посланием и заявил, что если в стране произойдет революция, то «будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело».

Он уверен, что задержанные на прошлой неделе в Белоруссии 33 гражданина России не собирались отправляться в другие страны, а были направлены в Минск целью дестабилизации ситуации в стране.

«Конечно, Россия ничего хорошего от дестабилизации ситуации в Белоруссии не получит, но и полыхать до Владивостока не станет. России выгодны взаимоотношения с Белоруссией, как с партнером и союзником, особенно в военно-политической сфере, где мы сильно продвинулись с ними», — ответил на это глава думского комитета по делам СНГ.

Калашников также напомнил, что у стран общая система раннего предупреждения о ракетном нападении.

В настоящее время под большим вопросом остается поездка наблюдателей от России на президентские выборы в Белоруссии, которые должны пройти 9 августа.

«Мы еще до конца не определились, решение будет принято в пятницу», — пояснил парламентарий.