Арестован водитель, нарушавший правила во время акций в поддержку Фургала

Суд Хабаровска признал его виновным в нарушении порядка проведения митинга

15:32, 29 июля 2020 Политика
a0a8ed08-d880-413d-a9f3-efc3046f03e4.jpg
Фото: Александр Салков
Центральный районный суд Хабаровска признал одного из участников несогласованных акций в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала виновным в нарушении порядка проведения митинга. По словам представителя суда, водителю назначено наказание в виде административного ареста на восемь суток, сообщает РИА VladNews с ссылкой на ТАСС.

Несогласованные акции в поддержку Фургала проходят в Хабаровском крае с 11 июля. Во вторник сотрудники правоохранительных органов задержали одного из ее участников - водителя автомобиля с нанесенными на него плакатами в поддержку Фургала.

"Ростиславу Смоленскому назначено наказание в виде административного ареста на восемь суток", - сказал представитель суда.

Согласно документам суда, на мужчину составлены протоколы об административном правонарушении по чч. 5 и 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов").

Президент РФ Владимир Путин 20 июля подписал указ об отставке Сергея Фургала с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия. Отставка Фургала произошла после его задержания и ареста. По версии следствия, бывший губернатор региона причастен к организации убийств предпринимателей и к покушению на убийство, которые были совершены организованной преступной группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Временно исполняющим обязанности руководителя региона был назначен Михаил Дегтярев, возглавлявший комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.