Плавательные бассейны Приморского края остаются закрытыми

Соответствующее заявление сделал министр спорта региона

18:31, 20 июля 2020 Спорт
бассейн1.jpg
Фото: pixabay.com

Все ограничительные меры на занятия спортом в Приморском крае будут сняты в случае соблюдения необходимых противовирусных мер со стороны граждан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

«По плавательным бассейнам вопрос пока открытый. Возобновление их работы станет возможным только в том случае, если эпидемиологическая ситуация стабилизируется, а количество заболевших будет уменьшаться. Таким образом, сейчас все зависит от того, как мы сами – все жители Приморского края – будем соблюдать санитарные требования», - рассказал министр спорта Приморья Жан Кузнецов на пресс-конференции в понедельник, 20 июля.

Также министр отметил, что, несмотря на ограничительные меры во время пандемии, приморцев активно приглашали на бесплатные онлайн-занятия и обучающие вебинары.

В настоящее время ограничительные меры стали более щадящими – уже разрешены тренировки на открытом воздухе в группах до 10 человек, занятия команд в спортивных залах и на ледовых аренах, возобновлена работа фитнес-клубов.

Однако, продолжает действовать запрет на проведение массовых спортивных мероприятий, закрыты многие спортивные учреждения, в том числе и плавательные бассейны. Полная отмена ограничительных мер может произойти только в случае строгого соблюдения жителями края санитарной дисциплины.