Остановите это: Во Владивостоке хотят закрыть Хореографическое училище

Приморцы против: они создали петицию и просят Олега Кожемяко препятствовать уничтожению учреждения

7:26, 12 июля 2020 Общество
KgOZkDWFfLKQEcq-800x450-noPad.jpg
Фото: петиция

Жители Приморского края выступают против закрытия Хореографического училища ДВФУ. Они создали петицию по этому поводу и просят губернатора региона Олега Кожемяко помочь им отстоять учебное заведение, сообщает РИА VladNews.

В тексте петиции сказано, что ДВФУ несколько раз откладывал и закрывал набор в 1-2 классы. После активного протеста приморцев, его открывали назад. По словам неравнодушных граждан, действуя таким образом университет нарушает законы разных уровней.

«Училище было открыто В.Ф. Васютиным в 1994 году как Владивостокская Хореографическая школа на средства бюджета г. Владивостока. Именно эта уникальная школа стала основоположником Хореографического образования на Дальнем востоке России.

В 2001 году из-за недостатка финансирования из городского бюджета Дальневосточный государственный университет взял шефство над Хореографическим училищем и принял его в свою структуру, чтобы сохранить это уникальное образовательное учреждение для города и края.

Затем правопреемником ДВГУ стал ДВФУ, и наша школа оказалась не нужна новому руководству университета. С тех пор продолжаются неоднократные попытки закрытия нашего учебного заведения.

<...>

Кроме того, руководство Департамента довузовского образования, взяв на себя, по непонятным нам причинам, прямое правление училищем (в нарушение всех локальных актов), фактически наложило запрет по набору детей в 1 класс! В настоящее время, игнорируя действующие законы РФ, локальные акты ДВФУ и Хореографического училища, осуществляются попытки по отчислению детей окончивших 4 класс, обосновывая свои действия тем, что с родителями данных учащихся закончились договорные отношения на ступень образования начальной школы, и прикрываясь предписанием Роспотребнадзора. В котором было сказано об устранении недочётов, таких как: ремонт туалетов, увеличение аудиторного фонда, путём косметического ремонта и переоборудования аудиторий, согласно современным требованиям, сотрудники ДДО ДВФУ решили опять отказать детям в наборе, теперь уже в 5 класс.

Ведь проще отказать в наборе, чем устранять недочёты! Вместо ремонта аудиторий и туалетов был произведён ремонт фасада (данный ремонт не значился в списке безотлагательных мер). А на устранение недочётов средств не выделено!» - пишут жители края.

Приморцы обратились к губернатору региона Олегу Кожемяко, с просьбой помочь в этой борьбе по сохранению учебного заведения. Кроме того, они просят вернуть училище под «крыло» города.

«Просим рассмотреть вопрос перехода данного учебного заведения обратно в ведомство города, для дальнейшего функционирования как Муниципальная школа с Хореографическом уклоном и предметами эстетической направленности», - подчеркнули родители учеников.