В Приморье во время голосования соблюдались все меры безопасности

Предпринятые действия были направлены на недопущение распространения коронавируса (фоторепортаж)

13:56, 2 июля 2020 Общество
58ed9003124f9b75623ef21083abc02224dcb69c.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

В среду, 1 июля, в Приморье проходил основной день Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. На всех избирательных участках были приняты меры безопасности по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Этот важный момент подчеркнули губернатор Приморского края Олег Кожемяко и депутат регионального законодательного собрания Алексей Козицкий. А фотограф газеты «Владивосток» Алексей Воронин запечатлел, как на одном из участков в столице Дальнего Востока соблюдаются все меры безопасности: обработка рук и поверхностей, ношение средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), а также вручаются индивидуальные ручки, сообщает РИА VladNews.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поблагодарил жителей региона за активное участие в голосовании.

«Нами предприняты все меры по обеспечению безопасности здоровья граждан. Голосование продолжалось в течение почти недели, у людей была возможность делиться своим мнением на предприятиях, по месту нахождения. Все участки были обеспечены средствами индивидуальной защиты, выдерживалась необходимая "социальная дистанция". Нарушителей за прошедшее время выявлено не было. Хочу поблагодарить жителей края за активную гражданскую позицию – помощь в решении важнейшего государственного вопроса, а также избирательные комиссии, которые особенно напряженно работали все последнее время», – заявил Олег Кожемяко.

Депутат законодательного собрания края, руководитель фракции «Справедливая Россия» Алексей Козицкий рассказал о том, как на его участке соблюдаются меры безопасности.

«Я проголосовал сегодня по месту жительства. На участке уютная, домашняя атмосфера. Изменения были только в том, что на входе мне изменили температуру, я обработал руки санитайзером и после этого проголосовал, также каждому выдаётся ручка», - сказал парламентарий.

COVID-19 – инфекционное заболевание, вызванное последним из открытых вирусов семейства коронавирусов. Заболевание влияет на дыхательную систему человека. До вспышки инфекции в Ухане, Китай, в декабре 2019 года о новом вирусе и вызываемом им заболевании известно не было. Сегодня вспышка COVID-19 переросла в пандемию, охватившую многие страны мира.

К наиболее распространенным симптомам COVID-19 относятся повышение температуры тела, сухой кашель и утомляемость. К более редким симптомам относятся боли в суставах и мышцах, заложенность носа, головная боль, конъюнктивит, боль в горле, диарея, потеря вкусовых ощущений или обоняния, сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног. Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер. У некоторых инфицированных лиц болезнь сопровождается очень лёгкими симптомами.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, жителей просят не собираться большими группами, использовать маски и соблюдать «социальную дистанцию».

Предпринятые действия были направлены на недопущение распространения коронавируса (фоторепортаж) #1 Предпринятые действия были направлены на недопущение распространения коронавируса (фоторепортаж) #2 Предпринятые действия были направлены на недопущение распространения коронавируса (фоторепортаж) #3 Предпринятые действия были направлены на недопущение распространения коронавируса (фоторепортаж) #4 Предпринятые действия были направлены на недопущение распространения коронавируса (фоторепортаж) #5 Предпринятые действия были направлены на недопущение распространения коронавируса (фоторепортаж) #6 Предпринятые действия были направлены на недопущение распространения коронавируса (фоторепортаж) #7 Предпринятые действия были направлены на недопущение распространения коронавируса (фоторепортаж) #8 Предпринятые действия были направлены на недопущение распространения коронавируса (фоторепортаж) #9 Предпринятые действия были направлены на недопущение распространения коронавируса (фоторепортаж) #10