Глава Минтранса высказался о возобновлении международного авиасообщения

Евгений Дитрих считает, что пока что рано предпринимать такие шаги

16:02, 1 июля 2020 Политика
b384d1ab126d6047a8295fa9918d9830fe8a914a.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Называть конкретные даты возобновления авиасообщения с другими странами, в том числе с Турцией, преждевременно. Об этом заявил министр транспорта Евгений Дитрих, его слова передал РБК представитель Минтранса, сообщает РИА VladNews.

«Ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речи не идёт. Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата», - сказал Дитрих, добавив, что российская сторона «приняла к сведению» предложение Анкары.

Министр добавил, что открытие международного сообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации, тем более сначала оценивается рациональность и безопасность открытия внутрироссийских рейсов.

Ранее Дитрих сообщил, что власти России рассматривают возможность возобновления сообщения со странами СНГ и Турцией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 25 июня отмечал, что принимать решение об открытии границ будет штаб правительства по борьбе с коронавирусом с учётом мнения эпидемиологов и данных, полученных от зарубежных стран.