Общественнники Приморья высказывают свою позицию по голосованию

С 25 июня в крае идёт голосование по поправкам в Конституцию РФ

18:21, 29 июня 2020 Политика
67fc112d2b6a05687458896e45eb20b2d631f93a.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"
С 25 июня в Приморье идёт голосование по поправкам в Конституцию РФ. Известные общественные деятели края,которые уже проголосовали, высказывают свою позицию, сообщает коррсепондент РИА VladNews.
 
«Я проголосовала, потому что я гражданин Российской Федерации, и я считаю, что каждый должен поступить так же. Мне уже 70 лет, и я хочу, чтобы у нас была достойная пенсия, которая будет ежегодно индексироваться. Хочу чтобы мои дети и внуки жили в достатке, а сейчас много внимания уделяется многодетным семьям. Другие поправки меня также не смутили: я рада, что будет сохраняться граница нашей родины, что уделяется большое внимание культуре и животным. Со всеми поправками я согласна», - заявила председатель Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Партизанского городского округа Людмила Кудрявых.
 
«Я хожу на все голосования. Мы поколение, которое выросло ещё в Советском Союзе, и мы выполняем все условия того общества, в котором мы живем. Я считаю, что я должна выполнять свой долг, в данный момент - прийти на голосование. Я проголосовала за, потому что считаю, что любой документ должен претерпевать изменения, соотвествующие времени. Мы видели, что наша история подпирается - вот появились соотвествующие поправки. Затем появились волонтеры, которых раньше не было, их деятельность тоже нужно узаконить. Все поправки я считаю жизненно обоснованными», - говорит заместитель директора МБУ «Спортивная школа «Юность» Ольга Болибрух.
 
Поделился мнением по этому вопросу и директор Приморского краевого колледжа искусств Владивостока Владимир Перекрест: «Я совершенно сознательно принял решение по голосованию, потому что это волнует не только меня, я человек уже не молодой, это обязательно нужно для моих детей и внуков. И та Конституция, которая была принята в 1993 году, нуждается в корректировке. Лично я уже вижу, что власть повернулась в сторону культуры. Для меня это предельно важно. Колледж, в котором я работаю, при поддержке государства значительно вырос. Например, мы получили многие инструменты, для того, чтобы учить детей, и обновили библиотеку. Заботу и помощь власти я ощущаю реально, а не на словах. Это определяет мое решение и это определяет дальнейшее развитие колледжа. Это важно, потому что культура и искусство - хребет, на котором держится государство. Остальные поправки меня не смутили, если бы я нашёл что-то, то проголосовал бы против».