Олег Кожемяко: Не должно быть никаких снисхождений

Глава Приморья – о ситуации с коронавирусом в крае

12:16, 22 июня 2020 Политика
thumb_394414_news_xxxl.jpeg
Фото: primorsky.ru

В Приморье стартует тестирование на антитела к коронавирусу. Так, за три дня поступило более шести тысяч анкет, после обработки которых будут определены группы людей для тестирования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил разработать график таким образом, чтобы избежать большого скопления людей во время процедуры.

Также глава края поручил главам муниципалитетам и ведомствам продолжать работу по пресечению нарушения санитарных норм.

«Сейчас важно стабилизировать ситуацию, не откатиться вновь по числу заболевших. Не должно быть никаких снисхождений к нарушителям санитарных требований», – заявил Олег Кожемяко.

Отметим, что в минувшее воскресенье на территории Приморья составлено 68 протоколов об административных правонарушениях.

COVID-19 – инфекционное заболевание, вызванное последним из открытых вирусов семейства коронавирусов. Заболевание влияет на дыхательную систему человека. До вспышки инфекции в Ухане, Китай, в декабре 2019 года о новом вирусе и вызываемом им заболевании известно не было. Сегодня вспышка COVID-19 переросла в пандемию, охватившую многие страны мира.

К наиболее распространенным симптомам COVID-19 относятся повышение температуры тела, сухой кашель и утомляемость. К более редким симптомам относятся боли в суставах и мышцах, заложенность носа, головная боль, конъюнктивит, боль в горле, диарея, потеря вкусовых ощущений или обоняния, сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног. Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер. У некоторых инфицированных лиц болезнь сопровождается очень лёгкими симптомами. 

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, жителей просят не собираться большими группами, использовать маски и соблюдать «социальную дистанцию».