В Приморском крае продлили режим повышенной готовности

Эпидемиологическая обстановка в крае не позволяет снять ограничения

10:50, 15 июня 2020 Общество
thumb_391380_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay

В Приморском крае продлили режим повышенной готовности до 30 июня, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

"Такое решение принято на заседании оперативного штаба под председательством губернатора края Олега Кожемяко в понедельник, 15 июня. Эпидемиологическая обстановка в Приморье по заболеваемости COVID-19 не позволяет снять ограничения", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

За минувшие сутки коронавирус диагностирован еще у 91 жителя региона. Общее число заболевших с начала эпидемии – 2 977 человек. Темп прироста составил 3,2.

Отметим, что на территории края продолжает действовать масочный режим и режим «социальной дистанции» при посещении общественных мест.

COVID-19 – инфекционное заболевание, вызванное последним из открытых вирусов семейства коронавирусов. Заболевание влияет на дыхательную систему человека. До вспышки инфекции в Ухане, Китай, в декабре 2019 года о новом вирусе и вызываемом им заболевании известно не было. Сегодня вспышка COVID-19 переросла в пандемию, охватившую многие страны мира.

К наиболее распространенным симптомам COVID-19 относятся повышение температуры тела, сухой кашель и утомляемость. К более редким симптомам относятся боли в суставах и мышцах, заложенность носа, головная боль, конъюнктивит, боль в горле, диарея, потеря вкусовых ощущений или обоняния, сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног. Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер. У некоторых инфицированных лиц болезнь сопровождается очень лёгкими симптомами. 

Жителей Приморья просят не собираться большими группами, использовать маски и соблюдать «социальную дистанцию».