Новый порядок въезда в Приморский край ввели 7 июня

Это касается двухнедельного карантина для всех приезжающих в край

12:06, 7 июня 2020 Общество
thumb_389952_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Приезжающим в Приморье россиянам и жителям других стран больше не нужно проходить 14-дневный карантин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Новый порядок въезда в Приморский край начал действовать с 7 июня.

«Прибывающим в Приморье необходимо указать в анкете свои контактные данные, а также цель приезда и адрес проживания. После заполнения анкет, при отсутствии признаков ОРВИ, гости и вернувшиеся домой жители смогут отправиться к месту планируемого ими пребывания без помещения на 14-дневный карантин», - сообщили в пресс- службе правительства Приморского края.

Однако эти правила пока не распространяются на тех, кто приезжает на работу вахтовым методом, и тех, кто прилетает в регион вывозными рейсами. Для них продолжат действовать режим с обязательным карантином.

Напомним, Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение.

Ранее стало известно, что с субботы, 6 июня, в Приморье снят ряд ограничений – теперь жителям края можно гулять на свежем воздухе, заниматься физкультурой и ходить на пешеходные экскурсии малыми группами при условии соблюдении необходимых мер безопасности.

С начала эпидемии COVID-19  заболели 2313 приморцев. В общей сложности победить болезнь смогли 60% заболевших – 1402 пациента.