Барк «Седов» ошвартовался во Владивостоке рядом с крейсером и миноносцем

Гости из Калининграда остановились на 33 причале – фоторепортаж

9:28, 4 июня 2020 Общество
IMG_5056.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Во Владивостоке 3 июня ошвартовался один из крупнейших в мире учебных барков «Седов» (Калининград). Парусник зашёл в пролив Босфор-Восточный вместе с нашим родным фрегатом «Паллада», который вернулся из кругосветной экспедиции. Гости пробудут в Приморье три недели, а затем продолжат свою «кругосветку», встреча с Калининградом запланирована на октябрь.

Швартовку барка «Седов», который остановился на главном причале Тихоокеанского флота, рядом с флагманом ТОФ ордена Нахимова Гвардейским ракетным крейсером «Варяг» и эскадренным миноносцем «Быстрый», заснял фотокорреспондент газеты «Владивосток» Алексей Воронин.

«Седову» немного не повезло с погодой: утром, когда судно появилось на горизонте, светило солнце, однако заход в бухту Золотой Рог уже проходил в лёгком тумане. Барку помогали швартоваться два буксировочных катера.

Ранее фотограф РИА VladNews Андрей Михайлов заснял заход учебных судов в пролив Владивостока и их встречу уже на «приморской земле».

Уникальная кругосветная экспедиция парусного флота Росрыболовства «Паруса мира» организована в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. За это время родной парусник «Паллада», который ушёл в плавание 1 ноября 2019 года, преодолел 26 244 морских миль, прошёл Тихий, Атлантический и Индийский океаны, дважды пересёк экватор, посетил порты Апиа (Самоа), Папеэте (Таити), Вальпараисо (Чили), Ушуайя (Аргентина), Кейптаун (ЮАР), Сингапур. Кругосветная экспедиция для фрегата  продлилась 216 дней. За это время было сыграно 294 парусных аврала.

Гости из Калининграда остановились на 33 причале – фоторепортаж #1 Гости из Калининграда остановились на 33 причале – фоторепортаж #2 Гости из Калининграда остановились на 33 причале – фоторепортаж #3 Гости из Калининграда остановились на 33 причале – фоторепортаж #4 Гости из Калининграда остановились на 33 причале – фоторепортаж #5 Гости из Калининграда остановились на 33 причале – фоторепортаж #6 Гости из Калининграда остановились на 33 причале – фоторепортаж #7 Гости из Калининграда остановились на 33 причале – фоторепортаж #8 Гости из Калининграда остановились на 33 причале – фоторепортаж #9 Гости из Калининграда остановились на 33 причале – фоторепортаж #10