Большой спортивный «апгрейд» ждёт «путинский» город в Приморье

Скалодром и скейтпарк, а также ФОК с бассейном и другие объекты появятся в Большом Камне (фото)

15:30, 3 июня 2020 Спорт
skateboard-4030508_1280.jpg
Фото: Pixabay

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, универсальная спортивная площадка и новый стадион появятся в Большом Камне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу приморского правительства.

В спортивном комплексе разместятся два зала для занятий единоборствами и другими видами спорта и два бассейна. В одном из них – 25-метровом с шестью дорожками – смогут заниматься спортсмены и любители плавания, второй будет предназначен для обучения плаванию детей до семи лет.

Проектно-сметная документация должна быть готова до декабря этого года, это обойдётся примерно в семь миллионов рублей. Строительство объекта запланировано в 2021-2022 годах.

Также в городе идет активная работа по укладке бетонного основания для универсальной спортивной площадки на улице Аллея труда. Объект будет разделён на две части: воркаут-зона с уличными тренажёрами и зона для командных игр – волейбола, баскетбола и мини-футбола. На это уйдёт около 17 миллионов рублей, начать заниматься можно будет уже в ноябре этого года

В Южной Лифляндии проведут реконструкцию местного стадиона. Сейчас на месте стадиона «Южный» пустырь с двумя воротами и полуразрушенное административное здание, которое отремонтируют. Сейчас на объекте ведутся проектно-изыскательские работы. После здесь появится футбольное поле с натуральным газоном, трибунами для зрителей и шестью беговыми дорожками со специальным резиновым покрытием. Кроме того, здесь оборудуют скалодромом и скейтпарк. В административном здании расположатся хостел для спортсменов, раздевалки, небольшой спортзал для разминки, судейская и медицинский кабинет.