Во Владивосток заходит спортклуб из Лужников

В Приморье будут развивать очередное спортивное направление – бокс

12:30, 3 июня 2020 Спорт
boxing-4677527_1280.jpg
Фото: Pixabay

Во Владивостоке хотят открыть филиал московской «Академии бокса». Он станет первым на Дальнем Востоке спортклубом, который будет взаимодействовать с «Академией бокса» в Лужниках (Москва) и работать при поддержке Федерации бокса Приморского края. Депутаты Государственной думы и думы Владивостока ознакомились с ходом строительства нового спортивного клуба, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу владивостокского представительного органа.

Спортивный объект будет площадью 600 квадратных метров, здание возводится на улице Маковского, рядом с остановкой транспорта «Ботанический сад». Строительство и оснащение комплекса качественным инвернтарём займёт около полугода. Затем – торжественное открытие.

По словам депутатов, в клубе смогут заниматься даже ребята из семей, которые не могут оплачивать тренировки самостоятельно из-за финансовых проблем.

Тренировать молодёжь будут высококвалифицированные тренеры, обещают в правительстве края.

Рядом с комплексом может появиться тропа здоровья, на которой, отметили в пресс-службе правительства, смогут заниматься жители близлежащих районов.