Приморцы завоевали четыре медали на онлайн-чемпионате России по ушу

Спортсмены выполняли все упражнения дома, на самоизоляции

0:18, 25 мая 2020 Спорт
martial-arts-2924161_1280.jpg
Фото: Pixabay

Золотую, серебряную и две бронзовые медали завоевали Павел Пустохин и Марина Жданова на чемпионате и первенстве России по ушу-таолу, которые прошли с 15 по 20 мая. В соревнованиях, которые из-за пандемии коронавируса проходили в онлайн-режиме, участвовали 542 спортсмена из 37 регионов страны. Уровень соревнований не стал ниже, среди участников – члены основного состава сборной команды России, многократные победители и призёры чемпионатов мира и Европы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу министерства физической культуры и спорта Приморского края.

Спортсмены выполняли все упражнения дома, на самоизоляции. Записывали на видео и отправляли жюри. Те, в свою очередь, через интерактивную электронную программу выставляли оценки.

Уссуриец Павел Пустохин взял золото в дисциплине чанцюань и серебро в даошу. Новый регламент соревнований предусматривал сокращение времени на выступление в два раза.

«В ограниченное количество времени мы уместили все обязательные элементы, поэтому выступление получилось эффектным и энергозатратным. Спортсмены отметили, что выступления по уровню сложности не уступали обычным соревнованиям. Безусловно, сказался режим самоизоляции, тяжело поддерживать форму, но чемпионат подстегнул спортсменов поднять уровень физической формы», - рассказал Евгений Мухачев.

В выступлениях ветеранов Марина Жданова завоевала две бронзовые медали в дисциплинах тайцзицюань без оружия и с коротким оружием. 

«В ушу-таолу трудно показать высокий результат, особенно находясь в режиме самоизоляции. Все прыжки, все технические элементы тяжело отрабатывать, находясь дома. Несмотря на это наши спортсмены продемонстрировали отличные результаты», - подчеркнула пресс-секретарь приморской федерации ушу Светлана Олешко.

За команду Приморья также выступили Максим Ананко, Георгий Виноградов, Данила Чагай, Елизавета Ганжа, Назар Менавщиков, Никита Козлов, Светлана Олешко, Артемий Исайкин, Артем Абдуллин, Ярослав Яхин и Ольга Рябова. Подготовили спортсменов тренеры Евгений Мухачев, Николай Паничкин и Алексей Чагай.

Состязания являлись отборочными на чемпионат и первенство Европы по ушу, которые также пройдут в онлайн-формате с 25 мая по 5 июня.