Скандал в думе Уссурийска: депутат ударил сотрудницу аппарата?

Она обратилась в травмпункт и получила лист о временной нетрудоспособности

16:42, 19 мая 2020 Политика
Безымянный.jpg
Фото: Скриншот с видео Newsbox24.tv

В одном из приморских Telegram-каналов написали, что в Уссурийске депутат от КПРФ избил сотрудницу городской думы. Корреспондент РИА VladNews связался с пресс-службой представительного органа, а также с руководителем краевого отделения коммунистической партии Анатолием Долгачёвым и попытался выяснить, что происходит.

«Скандалом обернулось сегодняшнее заседание Думы города Уссурийска, где должны были рассматривать доклад главы города. Коммерсант Александр Шестун, представляющий в Уссурийском городском парламенте партию КПРФ, жестоко избил сотрудницу думы», - говорится в сообщении в Tg.

Председатель гордумы Александр Черныш и начальник по связям с общественностью уссурийского представительного органа подтвердили, что такой инцидент имел место.

«Сегодня на совместном заседании постоянных депутатских комиссий проходило обсуждение отчёта главы УГО по итогам работы за 2019 год. Этот вопрос вызвал со стороны представителей партии КПРФ бурное возмущение. В результате Александр Шестун (избирательный округ №21) и один из помощников депутата ударили специалиста аппарата думы. Она обратилась в травмпункт и получила лист о временной нетрудоспособности. Заявление о нанесении вреда здоровью направлено в правоохранительные органы», - сказали в пресс-службе корреспонденту агентства.

Редакция обратилась в УМВД России по Приморью за подтверждением о наличии заявления, а также сопутствующим комментарием.

Также корреспондент связался с руководителем фракции КПРФ в Приморье Анатолием Долгачёвым. Он заявил, что узнал об инциденте уже после обеда 19 мая: ему показали видео, опубликованное на YouTube-канале Newsbox24.tv. По его словам, он запросил все материалы по данному происшествию и обещал разобраться в ситуации.

На видео, которое есть в общем доступе, депутаты КПРФ в думе УГО заявили, одним из самых важных вопросов на заседании был отчёт главы города. Однако его зачитывал депутат, а не мэр.

«За главу отчитывался депутат, что, по нашему [мнению], недопустимо», - отметил коммунист.