Мать главного продюсера светских вечеринок во Владивостоке заболела COVID

«Я принял решение, что не буду молчать и делать вид, что ничего не произошло» (видео)

15:46, 18 мая 2020 Общество
Ф.jpg
Фото: @kompanp

Организатор светских вечеринок во Владивостоке Павел Компан рассказал в своем Инстаграм-аккаунте, что его мать заболела коронавирусом, сообщает РИА VladNews.

«Мою маму положили в инфекционное отделение с коронавирусом. Я принял решение, что не буду молчать и делать вид, что ничего не произошло. Я буду рассказывать всё, что происходит в нашем городе, в нашей стране, связанное с этим заболеванием», - рассказал горожанин.

Павел заявил, что полтора месяца он «не выпускал маму из дома, даже не разрешал вынести мусор». Однако у матери «прихватило сердце», в связи в связи чем ее вынужденно положили в кардиологическое отделение. 

Через несколько дней после возвращения домой у женщины поднялась температура.

«Мы очень быстро выявили симптомы, положили ее в больницу, не стали ждать. Вроде бы ее состояние сейчас «среднее», и я уверен, что всё будет хорошо. Ребята, не выходите из дома без маски и без перчаток, это не шутки», - сказал Павел Компан.

Напомним, Приморский край занимает 58 место в России по динамике распространения коронавируса. С начала эпидемии в регионе зарегистрировано 1339 человек с диагнозом COVID-19.

Как сообщила руководитель краевого Роспотребнадзора Татьяна Детковская, за последние сутки коронавирусом в Приморье заболел еще 71 человек.