Искусство любоваться мусором: Берег Владивостока загажен отходами

Горожане не одобряют загрязнение окружающей среды, однако мусор продолжает появляться и копиться возле моря – фоторепортаж, видео

14:36, 18 мая 2020 Общество
photo_2020-05-18_13-20-05.jpg
Фото: РИА VladNews

Владивосток любят за море, за возможность любоваться красивыми закатами, за солёный ветер и запах водорослей и йода, за возможность прогулок вдоль берега и по морским просторам. Многие отдыхают душой и телом возле кромки моря: шум волн успокаивает и убаюкивает, крик чаек отвлекает от мыслей о рутине. Только представьте: вы идёте по берегу вдоль моря, аккуратно ступая по каменистой поверхности, буквально в шаге от воды. Подставляете лицо прохладному свежему ветерку и тёплому солнышку. Впереди вас небольшой изгиб берега и часть скалы. Вы её обходите, оборачиваетесь, видите по-своему красивую каменную глыбу с небольшим углублением, а внутри... килограммы мусора.

Корреспондент РИА VladNews прогулялся по берегу вдоль бухты Сухопутная (Тихая) в сторону бухты Промежуточная и «насладился» прекраснейшими видами пустых пластиковых бутылок, шин от автомобильных колёс, множества пакетов с мусором, вёдер, кусков напольного покрытия. Среди этого великолепия обнаружена даже лодка. Чем дальше от привычных мест отдыха людей, тем меньше отходов, однако их можно найти даже в труднодоступных (по сравнению с обычной береговой частью) закутках. Люди умудрились не только занести «физический» мусор как можно дальше от домов, но и разрисовать как остатки лодочных гаражей, так и камни.

В разговорах с другими жителями Владивостока корреспондент агентства выяснил их мнение по этому поводу. Пока что не нашлось ни одного человека, который одобрил бы подобное.

Напомним, на просторах Instagram появилась группа «Мусор Владивостока» (@musor_prim), в которой публикуется информация о свалках отходов в Приморском крае и его столице.

Горожане не одобряют загрязнение окружающей среды, однако мусор продолжает появляться и копиться возле моря – фоторепортаж, видео #1 Горожане не одобряют загрязнение окружающей среды, однако мусор продолжает появляться и копиться возле моря – фоторепортаж, видео #2 Горожане не одобряют загрязнение окружающей среды, однако мусор продолжает появляться и копиться возле моря – фоторепортаж, видео #3 Горожане не одобряют загрязнение окружающей среды, однако мусор продолжает появляться и копиться возле моря – фоторепортаж, видео #4 Горожане не одобряют загрязнение окружающей среды, однако мусор продолжает появляться и копиться возле моря – фоторепортаж, видео #5 Горожане не одобряют загрязнение окружающей среды, однако мусор продолжает появляться и копиться возле моря – фоторепортаж, видео #6 Горожане не одобряют загрязнение окружающей среды, однако мусор продолжает появляться и копиться возле моря – фоторепортаж, видео #7 Горожане не одобряют загрязнение окружающей среды, однако мусор продолжает появляться и копиться возле моря – фоторепортаж, видео #8 Горожане не одобряют загрязнение окружающей среды, однако мусор продолжает появляться и копиться возле моря – фоторепортаж, видео #9 Горожане не одобряют загрязнение окружающей среды, однако мусор продолжает появляться и копиться возле моря – фоторепортаж, видео #10