Олег Кожемяко рассказал, когда Приморье начнёт возвращаться к прежней жизни

Губернатор края – о снятии ограничительных мер

11:22, 13 мая 2020 Политика
22c4035bc20e8366a09a9036fbb14263.jpg
Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал, что, несмотря на то, что Владимир Путин объявил о завершении нерабочих дней,  в  Приморье не произошло никаких смягчений ограничительных мер, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство края.

Глава края отметил, что в настоящее время в Приморье не были сняты ограничения и список предприятий, которые могут начать работу, также не обновлялся.

Кожемяко отметил, что президент России дал полномочия по снятию или продлению действующих ограничительных мер на территориях высшим должностным лицам субъектов. Главы регионов, в свою очередь, должны принять соответствующие решения, основываясь на данных по заболеваемости коронавирусом

Так, на территории Приморского края ежедневного регистрируется практически по 50 новых случаев заболевания, поэтому было принято решение о продлении ограничительных мер до конца мая. Однако Олег Кожемяко отметил, что решение о поэтапном снятии ограничительных мер может быть принято уже на следующей неделе, но это зависит от самих жителей края. Так, гражданам необходимо соблюдать масочный режим, дистанции и самоизоляцию.