Кожемяко: Владельцы магазинов ответственны за посетителей без масок

Губернатор Приморья побывал в Уссурийске с рабочим визитом

1:20, 5 мая 2020 Общество
90aa144ea0c8eeff9ab311f6819873b9.jpeg
Фото: Правительство Приморского края

Губернатор Приморья Олег Кожемяко проинспектировал работу административных комиссий и соблюдение санитарного режима во время рабочей поездки в Уссурийск в воскресенье, 3 мая, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Глава региона побывал на центральном рынке города. Продавцы обеспечены индивидуальными средствами защиты, посетители – в масках, соблюдают «социальную дистанцию».

Ряд нарушений санитарных правил были выявлены в магазине торговой сети «Реми» на улице Чичерина, 137. Почти 40% посетителей находились в торговых залах без масок. По словам губернатора, владельцы магазинов будут нести ответственность за посетителей без масок.

В целом Кожемяко отметил слаженную работу администраций муниципальных образований и правоохранительных органов по выявлению нарушителей режима.

Он добавил, что в Находке будут развёрнуты дополнительные койки. Также глава Приморья осмотрел строящийся в Уссурийске многофункциональный медицинский центр на 60 коек. Объект должны сдать 8 мая.

Напомним, в Приморье 494 подтверждённых случая заражения коронавирусом, 40 человек находятся в тяжёлом состоянии. Выздоровело 66 пациентов, трое скончались.