Мишустин рассказал Путину, что заболел COVID-19 (видео)

Президент по предложению премьер-министра назначил его врио Андрея Белоусова

10:04, 1 мая 2020 Политика
1.jpg

Премьер-министр России Михаил Мишустин заболел COVID-19, о чем рассказал президенту России Владимиру Путину во время видеоконференции, сообщает РИА VladNews. 

Он отметил, что уходит на самоизоляцию, а правительство РФ продолжит работу в штатном режиме. Мишустин заявил, что будет оставаться в контакте по телефону как с членами правительства, так и с президентом страны "по всем основным вопросам". В качестве своего временно исполняющего обязанности он предложил кандидатуру Андрея Белоусова (соответствующий указ президент подписал 30 апреля, документ вступил в силу со дня его подписания - прим.ред.).

- То, что происходит сейчас с вами, может произойти с каждым, - ответил Владимир Путин, пожелав премьеру оставаться и во время болезни в хорошей физической форме - и скорейшего выздоровления. Он также поддержал предложение Мишустина по назначению Андрея Белоусова.

Михаил Мишустин поблагодарил главу государства за пожелания и обратился к россиянам с призывом максимально серьезно отнестись к рискам заражения COVID-19, оставаться дома на самоизоляции и в майские праздники.