Путин поручил главам регионов работать, не дожидаясь команды "сверху"

В регионах оборудовано 95 тысяч коек для лечения больных коронавирусом

9:28, 29 апреля 2020 Политика
4e5d716c3b0ac50223ca9f3ced7351598e211904.jpeg
Фото: Администрация президента Российской Федерации

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к руководителям регионов перед общим совещанием в режиме видеоконференции, сообщает корреспондент РИА VladNews.

"Обращаюсь к руководителям регионов, если у вас план по развертыванию специализированных коек выполнен - это совсем не повод остановить работу, доложить и считать ее завершенной. Используйте каждую возможность, чтобы нарастить ресурсы и готовность здравоохранения в регионе, не дожидаясь команды сверху", - отметил президент. 

Отметим, что перед главами регионов стояла задача к 28 апреля обеспечить готовность 95 тысяч специализированных коек, обеспеченных всем необходимым для лечения коронавирусной инфекции. По словам президента, эта задача выполнена в срок, а в некоторых регионах даже перевыполнена до 116 тысяч коек.

Эпидемия во всех регионах началась в разное время, а это значит, что даже если по России в целом пик эпидемии будет пройден в отдельных регионах ситуация может оставаться напряженной.

"Угроза не исчезнет сразу, а значит говорить об одномоментной отмене каких-то ограничений нельзя. В этой связи поручаю правительству, Роспотребнадзору в контакте с рабочей группы госсовета к 5 мая подготовить критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая, из режимов ограничений в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и ее прогноза", - отметил Владимир Путин.