Грозы, пожары, жара и прохлада: Чего ждать Приморью в первой половине мая?

Представитель Примгидромета дала прогноз на ближайшие две недели

15:04, 28 апреля 2020 Общество
yellowstone-1589613_1280.jpg
Фото: Pixabay

О том, какой будет погода в первой половине мая в Приморье, рассказала корреспонденту РИА VladNews главный редактор сайта Примпогода Марина Парфёнова. Она также отметила, каких явлений стоит ждать краю.

В Приморье текущая неделя будет в зоне устойчивого плюса, температура воздуха постепенно поднимается, но температурных качелей, когда в течение дня «могла пролететь снежинка» уже не будет. Однако стоит учитывать, что в горных районах Приморья ожидаются слабоотрицательные температуры, до -3°C. В целом, в крае наблюдается переход к летним показателям.

В первой половине мая в континентальных районах Приморья ожидается до +20°C, воздух может прогреться даже до +30°C.

В прибрежной части края ситуация сложная. Атмосферные фронты несут холодные воздушные массы с Японского моря.

На майские праздники, соответственно, в таких городах как Уссурийск и Арсеньев будет тепло, а во Владивостоке, Находке, Славянке – прохладно.

Марина Парфёнова отметила, что сейчас созданы условия для возникновения пожаров. В некоторых местах Приморья леса уже начали гореть, но пока что опасности присвоены 1 и 2 классы, но в любое мгновение они могут подскочить до 4-го. Также собеседница сказала, что на следующей неделе ожидается выход атмосферных фронтов, которые принесут небольшие дожди. Несущественные осадки могут помочь в предотвращении большого количества пожаров.

В Приморье возможны грозы.