«Марсианские» каменные столбы и пенное море встречают весну на мысе Вятлина

Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews

9:28, 28 апреля 2020 Общество
IMG_3398.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Весна постепенно вступает в свои владения, озеленяет траву, заставляет цвести и показывать свою красоту цветы. Фотограф РИА VladNews застал юное время года на мысе Вятлина, где об «инопланетный» каменистый берег разбивает свои волны пенное море. Кстати, здесь же он «похоронил» коронавирус.

Мыс Вятлина – популярное и у приморцев, и гостей края место отдыха, которое расположено на юго-востоке острова Русский в заливе Петра Великого. Он располагается западнее Мыса Шмидта. Здесь отдыхающие с особым рвением и постоянством возводят маленькие пирамидки из камней, которые создают впечатление, будто ты попал на другую планету, или же на Землю прилетели гости и оставили для человечества послание.

Мыс Вятлина – это место, чарующее своей суровой красотой. Он сложен из высоких, обрывистых скал с наклонными пластами горных пород. Здесь практически отсутствует растительность, но весной всё же можно увидеть немного травы и цветов.

Это место стало доступным для туристов совсем недавно. Мыс считается самой отдалённой зоной, находящейся на острове Русский. Теперь же сюда могут приехать любители дайвинга и все, кто не равнодушен к памятникам истории. Доехать можно на общественном транспорте, на такси или на своей машине.

Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #1 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #2 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #3 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #4 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #5 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #6 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #7 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #8 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #9 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #10 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #11 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #12 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #13 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #14 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #15 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #16 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #17 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #18 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #19 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #20 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #21 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #22 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #23 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #24 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #25 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #26 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #27 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #28 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #29 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #30 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #31 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #32 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #33 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #34 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #35 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #36 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #37 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #38 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #39 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #40 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #41 Просыпающаяся природа – в фоторепортаже РИА VladNews #42