Ещё 24 приморца заболели COVID-19

Число заражённых граждан в регионе приближается к 280

21:24, 26 апреля 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

Ещё у 24 приморцев официально подтвердилось инфицирование коронавирусом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. В общей сложности, в крае зарегистрировано 278 случаев заболевания СОVID-19. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре Приморского края.

Продолжаются эпидрасследования по групповым очагам заболевания во Владивостоке и Находке:

«Среди подтверждённых заболевших коронавирусной инфекцией – люди разного пола и возраста. В большинстве случаев болезнь у новых пациентов инфекционных госпиталей протекает в лёгкой или средней формах. Но есть пациенты, которые находятся в тяжёлом состоянии», – отметили в оперативном штабе Приморья.

С момента начала эпидемии в Приморье выздоровели 33 человека, не справились с болезнью трое. В воскресенье, 26 апреля, умер ещё один приморец: причина - осложнения основного заболевания коронавирусной инфекцией:

«Скончался мужчина 64-х лет. Пациент имел ряд сопутствующих заболеваний – онкология 4-ой степени, ишемическая болезнь, на которые наложилась пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией», – сообщили в инфекционном госпитале.