«Всем компаниям огромное спасибо»: Олег Кожемяко – о помощи медикам

Глава Приморья отметил предприятия, которые не остаются в стороне в это непростое время

16:17, 25 апреля 2020 Общество
thumb_385651_news_xxxl.png
Фото: kozhemiako.oleg

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поблагодарил предприятия, которое в период эпидемии не остаются в стороне и оказывают помощь медикам, сообщает РИА VladNews.

Глава края отметил, что многие предприятия откликнулись на призыв поддержать медиков, которые сейчас на передовой. Так, общепит помогает обедами и продуктами, другие помогают медицинскими средствами защиты.

«Есть такие хорошие примеры социальной активности, когда конкретными делами помогают лечебным учреждениям, помогают сделать так, чтобы было удобно врачам, которые сегодня находятся на передовом фронте в борьбе с этой эпидемией. Им, наверное, на сегодняшний день больше всех тяжёло. Мы понимаем, насколько это ответственно, поэтому такие компании отозвались. Так, компании, которые занимаются дорожным ремонтом, заасфальтировали стоянку, подъезд на территории артёмовской больницы. Работы шли неделю, а их затраты обошлись 3,5 миллиона рублей. Это очень хороший пример для других компаний. Сегодня встретился со строителями компании СПЕЦСУ. Они не остались в стороне и тоже сделали доброе дело - привели в порядок прилегающую территорию у артемовской больницы. За неделю здесь укрепили грунт и уложили асфальт. Всем компаниям, которые откликнулись, огромное спасибо», - отметил Олег Кожемяко.