Олег Кожемяко рассказал, о чём говорил с Путиным во время видеосовещания

Общение состоялось вечером 21 апреля

10:10, 22 апреля 2020 Общество
thumb_386289_news_xxxl.jpeg

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко по видеосвязи, которая состоялась 21 апреля, доложил Владимиру Путину о мерах борьбы с коронавирусом, о необходимости строительства инфекционного госпиталя в Находке и больницы во Владивостоке, а также о проблеме с аварийными мостами в крае, сообщает РИА VladNews.

В своем Инстаграм глава Приморья рассказал, о чём разговаривал с Владимиром Путиным.

«Состоялся видеоселектор с президентом нашей страны Владимиром Путиным, на котором я доложил о текущей ситуации с коронавирусом. Мы видим, что инфекция нарастает, поэтому для нас важно иметь свою инфекционную больницу, которой до сих пор в крае нет, с отдельными боксами, которые были бы безопасны для врачей и удобны для пациентов. Мы попросили, чтобы Министерство обороны перебросило свои силы в Находку после окончания строительства в Уссурийске, чтобы мы развернули тысячекоечную больницу за счёт средств краевого бюджета. Во Владивостоке необходимо строительство стационара на 400 коек и я попросил Владимира Владимировича о строительстве инфекционной больницы. Надеюсь, что такие решения главой государства будут приняты и мы, конечно, подключимся к этим вопросам», - рассказал губернатор края.

Также Олег Кожемяко рассказал и о проблеме с аварийными мостами в крае и попросил президента поддержать Приморье дополнительным финансированием, чтобы в этом году можно было начать строительство сразу 20 сооружений.

«Одна из больших проблем для нашего края – это состояние наших дорог по существующим трассам. Особенно это важно для трассы Владивосток-Находка, где мы видим, что каждый месяц рушатся мосты, другие уже тоже не выдерживают работу большегрузных автомобилей, поэтому необходимо дополнительное финансирование для строительства мостов. В этом году мы начинаем строительство 13 мостов. Чтобы выйти на плановой режим, нам нужно строить 20 сооружений, поэтому мы обратились к президенту и насколько мы понимаем, нас поддержат в необходимом выделении дополнительного финансирования на эти цели. Будем ждать поручений Владимира Владимировича, чтобы приступить к работе по выполнению этих решений», - отметил глава края.