Утки-мандаринки продолжают радовать приморцев оранжевыми грудками

Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews

12:16, 22 апреля 2020 Общество
IMG_2107.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Краснокнижные утки-мандаринки продолжают радовать жителей и гостей Приморья своими играми и купаниями. Красивых и ярких птичек можно найти в разных водоёмах по краю. Фотограф газеты «Владивосток» обнаружил группу коричнево-оранжевых в пригороде Владивостока.

Мандаринка – небольшая птица рода лесных уток семейства утиных, массой 400-700 граммов. Длина крыла взрослых мандаринок варьирует в пределах 210-245 миллиметров. Брачный наряд самца мандаринки выделяется среди других уток ярким окрасом оперения. Самец имеет хохол на голове и более ярко раскрашен, чем самка. Существуют и другие, устаревшие, названия: «мандаринская утка», или «китайская утка».

Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #1 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #2 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #3 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #4 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #5 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #6 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #7 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #8 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #9 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #10 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #11 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #12 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #13 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #14 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #15 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #16 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #17 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #18 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #19 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #20 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #21 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #22 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #23 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #24 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #25 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #26 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #27 Резвые игры и купания краснокнижных птиц – в фоторепортаже на РИА VladNews #28