В «тысячекоечной больнице» несколько медработников заболели коронавирусом

Два отделения закрыты на карантин

14:20, 21 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке два отделения «тысячекоечной больницы» - урологическое и хирургическое – закрыто на карантин из-за того, что накануне были выявлены несколько пациентов и медработников с положительным результатом на коронавирус, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

В настоящее время по данному факту Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование, устанавливаются контактные лица, отслеживается вся цепочка взаимодействия пациентов и медперсонала.

Сообщается, что все пациенты, контактные с заболевшими людьми, переведены в провизорный госпиталь, где ждут результатов диагностики.

Также стало известно, что пациенты с положительным диагнозом коронавирус средней и тяжелой степени тяжести остаются во Владивостоке в инфекционном госпитале ККБ №2, а пациенты с более легкой формой заболевания – безклиническим проявлением – направляются в Уссурийск, где также действует инфекционный госпиталь при горбольнице, оснащённый всем необходимым.

В настоящее время начал работу и госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией в Находке, где получает медицинскую помощь один пациент.