Приморский посёлок закрыли из-за коронавируса

Заболевание было выявлено у двух жителей поселения

22:54, 15 апреля 2020 Общество
d77f1bc2447e8ed015a5b305c0fe1fb5.jpg
Фото: центр гигиены и эпидемиологии Приморского края

В посёлке Подъяпольское частично ограничили въезд и выезд из-за распространения коронавируса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Случаи инфицирования COVID-19 были выявлены у жителей поселения, которые вернулись из Московской области в конце марта. Сейчас заболевшие проходят лечение в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы №2.

Анализы на вирус были также взяты у 55 жителей Подъяпольского. Чтобы предупредить возможное распространение инфекции, 15 апреля оперативным штабом муниципалитета принято решение выставить пост сотрудников ДПС на въезде в поселок и ограничить въезд и выезд на его территорию. Исключение составят сотрудники организаций и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность населенного пункта.

Также приостанавливается деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, находящихся в Подъяпольском, за исключением тех организаций, которые указаны в Указе Президента РФ от 2 апреля 2020 года. Сотрудники семи предприятий могут проехать к месту работы, имея подтверждающую справку от работодателя.

Руководителям таких предприятий также рекомендовано ограничить количество сотрудников из других поселений и обеспечить контроль за проведением ежедневной обработки  дезинфицирующими средствами и проветриванием помещений каждые 2 часа. Работников следует обеспечить средствами индивидуальной защиты, ежедневно измерять их температуру.

Приостанавливается движение пассажирского автотранспорта по маршруту Большой Камень–Подъяпольское и Фокино–Подъяпольское.

Также принято решение закрыть дежурную группу в детском саду №40 «Маячок». Обучение учеников школы №14 продолжается в дистанционном режиме.