В Приморье активно строят гольф-парк с курортом, SPA и жилыми домами

Проект разрабатывал гольф-дизайнер с мировым именем

10:34, 14 апреля 2020 Спорт
golf-83878_1280.jpg
Фото: Pixabay

Строительство гольф-клуба в Приморье вошло в активную фазу. Проект Vladivostok Golf Club & Resort реализует резидент Свободного порта Владивосток, компания ООО «Гольф-парк ДВ». Первый на Дальнем Востоке России клуб будет оснащён уникальной эко-зоной с гольф-полем длиной 6650 метров на 18 лунок, комплексным всесезонным курортом с теннисными кортами, SPA-комплексом, зоной отдыха и развлечений для всей семьи, а также загородным жилым кластером с домиками в окружении красивых природных пейзажей и самого поля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Руководитель обособленного подразделения АНО АПИ во Владивостоке Станислав Варнаков заметил, что это – рекреационный объект с многофункциональной инфраструктурой, который позволит развить туристическую привлекательность ДФО. Сначала будет построено гольф-поле на девять лунок, клубный и арендные дома, объекты рекреации и необходимая инфраструктура. Дальше планируется расширить гольф-поле и рекреационную зону, а именно построить гостиницу, спа-центр, ресторан и жилой кластер с 700 индивидуальными жилыми домами, образовательными учреждениями, магазинами и другими нужными объектами современной инфраструктуры.

По словам Станислава Варнакова, реализации проекта существенно помогают налоговые льготы и административные преференции режима СПВ. Земельный участок под гольф-парк был выделен ещё в 2008 году, но инициатор десять лет не мог привлечь инвесторов. Строительство началось только после привлечения региональной девелоперской компании и благодаря возможностям свободного порта. Предполагается, что последнее позволит увеличить эффективность проекта на 29 процентов.

Работы по созданию гольф-парка начались в сентябре 2019 года – были получены необходимые разрешения. Проектированием занималась финская компания «GolfArk LLC», в команде которой состоит Рональд Фрим – гольф-дизайнер с мировым именем, чьи поля входят в ТОП-100 лучших гольф-полей мира. В начале октября были определены направления и виды работ на ближайшее время.

31 января 2020 года строительство гольф-клуба Vladivostok Golf Club & Resort вошло в свою первую активную фазу. Сейчас идёт очередной этап: на участке ведутся дорожно-строительные работы по подведению примыкания к участку застройки, строительству дорог на участке и прокладке коммуникационных сетей. На месте работают несколько десятков человек и крупная строительная техника. Подрядчик, ведущий работы – ООО «Магистраль». Завершение данной фазы строительства планируется в июне 2020 года.