Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в России ухудшается

Сейчас большая нагрузка лежит на врачах, при необходимости будут задействованы силы минобороны

23:51, 13 апреля 2020 Общество
7noARlaeUXzkTWLAW5ps1P86BzLLEqVc.jpg
Фото: Администрация президента Российской Федерации

Президент России Владимир Путин отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции меняется не в лучшую сторону, возникает всё больше случаев тяжёлого протекания заболевания, сообщает РИА VladNews.

Глава государства провёл дистанционное совещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в России.

«Мы видим с вами, что обстановка меняется практически ежедневно и, к сожалению, не в лучшую сторону. Увеличивается число заболевших людей, причём всё больше случаев именно тяжёлого протекания болезни», – сказал президент.

Владимир Путин заметил, что ближайшие недели в ситуации с коронавирусом в России станут во многом определяющими. По его словам, все наши действия – профилактические, рабочие – должны быть выстроены оптимальным образом. Сейчас, заявил глава государства, вся система здравоохранения в стране должна работать как единый механизм. 

«В этой связи вновь обращаю внимание на необходимость чёткого взаимодействия как между федеральными структурами, так и между регионами. На слаженность хочу обратить внимание работы учреждений министерства здравоохранения, ФМБА, других ведомственных медицинских организаций, а также частных клиник», – добавил он.

Президент РФ заверил, что «полномочия для координации всей этой работы» у правительства имеются. А при необходимости будут задействованы средства министерства обороны. Сейчас, по словам Путина, военнослужащие эффективно работают за границей, у них есть опыт в борьбе с вирусом.

Но пока что России пока удаётся действовать на упреждение в борьбе с коронавирусной инфекцией, заметил глава государства.

«Для того, чтобы дальше действовать на упреждение, а нам, несмотря на то, что ситуация лучше не становится, все-таки пока удается действовать именно таким образом, нам нужен хороший, профессиональный прогноз, и не только среднесрочный или долгосрочный, но и на период ближайший трёх-семи-десяти дней», – подытожил президент.

Сейчас в России зарегистрировано 18 328 случаев заражения COVID-19, скончались от инфекции 148 человек, сумели выздороветь 1470.