Заточённые в обсерваторе Приморья: На второй день уже сдают нервы

Девушка из Красноярска просит о горячей воде и трёхразовом питании

17:26, 3 апреля 2020 Общество
ф.jpg

Жительница Красноярска, прибывшая во Владивосток из Японии 2 апреля, была помещена на 14-дневный карантин в обсерватор Артёма, который развернули в спортивно-оздоровительной базы отдыха «Морской берег». Девушка рассказала корреспонденту РИА VladNews о первых днях проживания в изоляторе.

«Мы заселились в номер около 8 вечера 2 апреля. Нам выдали воду и туалетную бумагу и где-то через час покормили. Приходили медработники спрашивали о самочувствии, температуру не мерили.

На второй день уже сдают нервы…Сегодня около 10 утра нам на завтрак принесли холодный молочный суп и сыр. После приема пищи мы заметили, что исчез абсолютно весь персонал, всё было закрыто, было не к кому обратиться. Нас покормили только в 16:30. До этого мы закали еду по интернету, но наши пакеты не пропускали через КПП. После очень позднего обеда пришел медицинский сотрудник измерил температуру, прощупал лимфоузлы. Про анализы нам ничего не говорили, когда их будут брать, и будут ли вообще это делать.

С нами закрыты еще 50 человек. В номерах очень холодно. Горячей воды нет. Даже мыло не дали.

У нас нет абсолютно никаких претензий по поводу того, что мы находимся на карантине. Но мы же люди! Хотим три раза в день кушать теплую еду. Хотим мыться под горячим душем, и чтобы в номере было тепло», - рассказала жительница Красноярска Мария.  

Напомним, согласно постановлению главного санитарного врача России Анны Поповой всех прибывших самолетами в Приморье граждан будут помещать на 14-дневный карантин в обсерватор.

В конце марта краевые власти заявили о создании обсерваторов, они организованы в четырёх муниципалитетах Приморья: Владивостоке, Артёме, Находке и Уссурийске.