В школах Владивостока приступили к выдаче продуктовых наборов

Первыми наборы получили родители детей начальных классов школ № 56 и 74

19:25, 1 апреля 2020 Общество
92916_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

1 апреля в муниципальных школах Владивостока в период вынужденных каникул и предстоящего дистанционного обучения приступили к выдаче продуктовых наборов. Их получают дети, имеющие право на бесплатное горячее питание. Первыми наборы получили родители детей начальных классов школ № 56 и 74, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В каждой школе разработан график такой работы. Он рассчитан до 8 апреля и подразумевает выдачу в несколько этапов, чтобы избежать в школах скопления людей. В 56-й школе на Народном проспекте, например, сегодня выдают наборы учащимся младших классов.

«Всего мы готовы выдать 510 наборов, – рассказала директор учебного заведения Елена Кравчук. – 439 наборов получат дети 1-4-х классов – те, кто имеет право на бесплатные завтраки. Еще 64 учащихся получат наборы вместо горячих обедов. Семь наборов мы подготовили детям с ограниченными возможностями здоровья – они имеют право на бесплатные и завтраки, и обеды. Каждый набор рассчитан на неделю. Если ситуация останется прежней, через неделю пригласим родителей за наборами еще раз».

По словам Елены Кравчук, информацию о выдаче родители могут найти на сайте школ, сайтах «Империя школ» http://pupils.ru и «Сетевой город. Образование» https://sgo.prim-edu.ru, а также в родительских чатах, где о времени получения их проинформируют классные руководители. Также графики вывешены во всех учебных заведениях в печатном виде.

В школах Владивостока приступили к выдаче продуктовых наборов (9).jpg

Школа № 74 на улице Харьковской тоже приступила сегодня к выдаче продуктовых наборов. Здесь их планируют выдать более 700. Формируют наборы специалисты компании «Флагман», которая ранее поставляла в эту школу горячее питание.

«Продуктовые наборы составляем взамен действовавшего меню с учетом пищевой и энергетической ценности, – пояснила ведущий технолог компании Татьяна Кожухова. – В составе наборов – молоко, соки, макаронные изделия, крупы, печенье и другие продукты. Полный список предоставляем всем родителям».

В школах Владивостока приступили к выдаче продуктовых наборов (1).jpg

В управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города напоминают, что право на продуктовые наборы имеют школьники:

- 1-4 классов (завтрак, молоко);

- 5-11 классов из многодетных семей;

- 5-11 классов из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае;

- 5-11 классов из семей, находящихся в социально опасном положении, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении;

- 1-11 классов, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, и дети-инвалиды.