Коронавирус губит спорт в Приморье

Спортклубы уходят на вынужденный карантин

14:56, 1 апреля 2020 Спорт
thumb_382329_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

В Приморье из-за коронавируса принято решение приостановить заключение контрактов с игроками в профессиональных спортклубах края в сезоне 2020-2021. Сейчас часть команд уже завершила регулярные чемпионаты, другие ушли на вынужденные каникулы, и когда возобновятся игры – прогнозировать сложно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

В настоящее время также приостановлен набор спортсменов в профессиональные клубы региона на сезон 2020-2021.

Также в настоящее время отменены все спортивные мероприятия на неопределённый срок. Сообщается что те средства, которые предусмотрены на финансирование этих клубов в начале года, будут переправлены в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса.

Отмечается, что данные изменения коснуться всех профессиональных клубов Приморского края, кроме юношеских и детских команд.

Сообщается, что новом сезоне КХЛ команда «Адмирал» играть не будет, в клубе останутся только молодежные команды в МХЛ и U-18, а также детско-юношеская спортивная школа. Футбольная команда «Луч» перейдет в 3-й дивизион и сохранится Центр подготовки юных футболистов. Молодежная баскетбольная команда «Спартак-Приморье» будет выступать в Чемпионате России до 21 года Лиги ВТБ, а также останется детско-юношеская спортивная школа. Команда «Приморочка-2» представит регион в Первой лиге Чемпионата России по волейболу среди женских команд. Продолжит выступления в дальневосточных турнирах команда девушек до 14 лет «Приморочка-3».

Министра физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов отметил, что финансирование детско-юношеских и молодежных команд профессиональных клубов останется без изменений, все они будут сохранены. В командах будут играть только спортсмены из Приморья.