Приморцы обеспокоены азиатами в защитных костюмах в аэропорту Владивостока

Граждане Китая прилетели московским рейсом

12:44, 1 апреля 2020 Общество
WhatsApp Image 2020-04-01 at 11.06.23.jpeg
Фото: соцсети

В социальных сетях приморцы разместили видеозапись, снятую в аэропорту «Владивосток». На кадрах запечатлены граждане азиатской внешности, которые были одеты в защитные костюмы, сообщает РИА VladNews.

Жители Приморья, взволнованные ситуацией, стали строить свои версии происходящего и активно обсуждать, зачем иностранцы прилетели во Владивосток. Кто-то был уверен, что азиаты прилетели, чтобы помогать бороться с вирусом в Приморье, а другие предположили, что это первоапрельская шутка, ведь все границы закрыты.

Ясность внесли в правительстве Приморского края. Власти заявили, что граждане Китая прибыли во Владивосток московским рейсом, чтобы вернуться на родину.

«По прибытию они направились в Уссурийск, там у них импровизированный сборный пункт. Оттуда они через Пограничный возвращаются домой. Кстати, эвакуация китайских граждан на родину ведется каждый день», - говорится в сообщении правительства в Telegram.

Напомним, с 27 марта 2020 года Россия прекратила всё чартерное и рейсовое авиасообщение с остальным миром. Исключение составляют только специальные самолеты, которые будут возвращать россиян на родину.