У Владивостока плохой показатель индекса самоизоляции

Яндекс ввёл новый проект, который на карте показывает, сколько на улице людей

16:04, 31 марта 2020 Общество
coronavirus-4937221_1280.jpg
Фото: Pixabay

Новый проект «индекс самоизоляции» появился у Яндекс. На карте показаны оценки уровня самоизоляции для крупных городов России. Для вычисления сервисы сравнивают уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. В настоящее время у Владивостока индекс составляет 2,9, он окрашен в жёлтый цвет, это значит, что большинство людей сидит дома. Однако это один из самых низких показателей, сообщает РИА VladNews.

У соседнего Хабаровска показатель самоизоляции равен 3,0.

В лидерах оказались Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Самара, у них индекс равен 4,9. Однако на показатель может повлиять то, что в этих городах ещё слишком рано для какой-либо активности.

В таблице и на карте – оценка уровня самоизоляции жителей городов. Чем выше значение, тем лучше: от 0 – «на улицах много людей» до 5 – «все сидят по домам».

Добавим, что на карте также можно посмотреть распространение случаев заболевания, но стоит учитывать позднее обновление данных. Так, по состоянию на 12 часов в Приморье указаны два заболевших, в то время как власти края уже с утра заявили о двух новых случаях заражения, которые были подтверждены лабораторно.