«Без паники»: Приморцы провели выходные на природе, несмотря на карантин

Жители края проигнорировали призыв оставаться дома

10:50, 30 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В минувшие выходные жители Приморского края проигнорировали просьбу властей оставаться дома из-за распространения коронавируса и массово отправились на природу, сообщает РИА VladNews.

Солнечные и тёплые выходные стали отличным поводом у приморцев, чтобы отправиться на прогулку к морю и на шашлыки. Так, на острове Русский, Шаморе и других пляжах Владивостока наблюдалось массовое скопление людей.

Как оказалось, многие граждане в объявлении о нерабочей неделе увидели лишь радостную новость – незапланированный отдых, который многие планируют провести активно.

«Какая паника? На улице отличная солнечная погода, самое время ехать на природу, жарить шашлыки,  хорошо проводить время и никакой вирус не будет страшен. Главное – без паники и все будет хорошо», - рассказал один из отдыхающих.

Также оказалось, что некоторые приморцы знают, что карантин начинается только с 30 марта:

«А разве карантин не с понедельника? Я знаю только информацию, что он начинается с 30 марта. Поэтому мы в выходные отдохнём, а с понедельника точно на карантин».

Отметим, что власти активно призывают россиян оставаться дома и без особой надобности не выходить на улицу. С 30 марта по 5 апреля президент России Владимир Путин объявил неделю нерабочей из-за распространения коронавируса. На сегодняшний день в стране зарегистрировано 1534 случая заражения.