Россия полностью закрыла государственную границу

Однако есть несколько исключений, в том числе для жителей Калининградской области

8:58, 30 марта 2020 Общество
lost-places-2660064_1280.jpg
Фото: Pixabay

Россия полностью закрыла границу. Для предотвращения распространения коронавируса ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска, а также через сухопутный участок российско-белорусской границы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Продолжат пропускать через государственную границу только водителей грузовых автомобилей международного сообщения, экипажи судов, поездные и локомотивные бригады и персонал, определённый международными соглашениями в сфере железнодорожного транспорта.

Исключения сделаны для россиян, выезжающих в связи со смертью близкого родственника, и иностранцев, получивших визы в связи со смертью близкого родственника. Также запрет не распространяется на тех россиян, которые постоянно проживают в Калининградской области и проезжают транзитным поездом на основную часть России или обратно, а также граждан России, Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии российского паспорта.

Железнодорожные поезда продолжают ездить в Калининград, но пересечь границу РФ могут только те, кто зарегистрирован в этой области.

Также остаются и два поезда Белорусских железных дорог из Москвы и Санкт-Петербурга в города республики и обратно. Однако пересечь белорусско-российскую границу в поездах могут только граждане России.

Разрешено пересекать российскую границу и гражданам стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии, которые прилетели в Россию и теперь едут на родину.